2013年7月3日 星期三

讓你可以再靠近一點-德國蔡司超微米飛梭電射


飛梭治療原理
採用飛梭分段光熱療法(Fractional Photothermolysis),透過專利蔡司微透鏡將雷射光束轉成169個雷射微米小點,且光點間有間隔,治療中痛感將大幅降低,一次治療約20%的皮膚,只會在表皮形成微創,造成肉眼不見的微細傷口,同時光熱作用亦可達到真皮層,增生膠原蛋白,填平疤痕。







 
治療效果




超微米飛梭30雷射採用的分次換膚技術,除了汽化磨皮雷射之基本功能,亦可達到表皮更新、刺激深層膠原蛋白再生與重組的功效,使膚質變好、細紋減少、細緻毛細孔與撫平改善凹疤、粗糙、凹洞等功效。






 
術後照顧:

雷射過後的肌膚會有短暫性的紅腫與灼熱感,可以冰敷以減緩疼痛感,數小時內即會消退。
若無傷口可用清水輕柔清洗(避免用高過體溫的水清洗),會有輕微刺刺的感覺,之後用乾淨毛巾輕輕按乾水分,切勿大力摩擦,以免影響傷口癒合。若有傷口前3天盡量不要碰水,保持患部清潔。
使用消炎藥膏薄薄擦在治療部位,早晚各擦一次,擦到傷口形成痂皮時(術後第3~5天左右),藥膏即不需再使用。一般而言,5~7天後痂皮會自然脫落。
術後約三天,皮膚摸起來會有些許粗糙的感覺(雷射治療處微結痂),並會有輕微脫皮現象,少數會感覺緊繃,皆是術後正常反應,請加強保濕,耐心等待痂皮脫落即可。
痂皮脫落後,治療部位會呈現粉紅色,但膚色較深者可能會在2~4週內轉變成淡咖啡色,這就是所謂的“反黑現象”,也是東方人膚色常見的反應。這種反黑現象只是暫時性的,一般即時不治療也會在2~3個月後逐漸轉淡,不需過度擔心。




沒有留言:

張貼留言